欧洲自由行费用协会

未来留英工作可能越来越难:英国工签起薪暴涨至5万英镑

UKuni 2019-01-27 11:45:35

在英国那些多得永远记不清的签证之中,除去学生签和旅游签,最与小伙伴们息息相关的绝对少不了Tier 2签证,也就是我们常说的“工签”。它的政策变化在很大程度上影响着留学生们对未来工作生活的计划,也影响着许多国内热血青年的英国工作移民梦。


据GOV.UK最新的数据,英国工签的起薪标准已经连续两个月超过50,000英镑,甚至一度高达55,000英镑。在这之前,年薪门槛仅为30,000英镑。



移民局所采用的审核标准——PBS签证(计点积分制),过往分数一直维持在21分,而在去年12月,最低积分标准飙升至55分,虽然今年2月稍有下降,分数仍高达46分



本年度(2017-2018)内政部宣布的总名额为20,700。今年1月,内政部已向2月“借”了115个名额,2月份则向3月“借”了201个名额,仅剩名额少得可怜。




加之上个月没有拿到CoS的Sponsors,会进入“排期”继续参与下个月的竞争。相较4-9月平均2000个的名额,年底的名额所剩不多。


脱欧导致大量欧盟移民离开英国,空缺的技术职位不得不靠工签来填补,直接导致申请人大幅增加,配额紧缺的情况近期都不会有太大的改善。


UKuni

工签是啥

Tier 2 General Visa就是我们俗称的工签,该签证使得英国雇主可以雇佣来自欧洲经济区以外的员工,但前提要求是此职位空缺是英国人或欧洲经济区的员工无法填补的,并且工作的技能水平达到相关政府部门认定的标准。



英国雇主需具有雇佣外籍员工牌照(Sponsor License),并对拟雇员进行担保,出具担保函CoS(Certificate of Sponsorship)。拟雇员进而向移民局递交工作签证申请,在获得签证后开始为雇主工作。


Tier 2工签的申请一直以来门槛很高。英国本地公司在聘用海外雇员时,要求对方必须首先获得CoS雇主担保证明。CoS分为两类,一类是受20,700配额限制的Restricted CoS,另一种是不受人数限制的Unrestricted CoS。

Restricted CoS

核发给年薪低于159,600镑的海外员工,或者是不在英国境内以Tier 4学生签证转Tier 2工作签证的申请人申请签证所需的CoS。


英国移民局每个年度都会设定RCoS名额,目前该名额为每年20,700个,每年的“可用名额”都是固定的,但每个月名额并不是平均分配的。



RCoS年度额度以内政部公布的为准,每一个财政年为一个周期,从4月6号算到第二年4月5号。每个月获批的数量是浮动的,准确来说是根据当月的申请情况决定的。按照过往,在财政年开始的前几月一般会分配比较多的名额(>2000/月),而最后几月则会缩减至1500以下。


因此,当竞争激烈的时候,就会出现“有人被刷掉”的情况。并不是想申请CoS就能马上申请到的。拿不到CoS,申请人想要申请Tier 2签证就只能继续等待。直到拿到了CoS,才能去递交签证申请。



若申请数超过当月配额的数量,短缺工种和博士级别的岗位工作会有“优先被选择权”,其次,年薪越高的岗位对应的分数会越高,中签的机会会越大。


UKuni

如何申请


在英国境外申请流程


1

在线申请Tier 2,完成在线申请并支付IHS医疗费


2

前往签证中心采集指纹和拍照


3

申请材料扫描发送至英国签证与移民局


4

申请人在到达英国后的十天内去往指定邮局领取英国签证ID卡(需要带上护照和签证信)



在英国境内申请流程

(以Tier 4转Tier 2为例)


1

在线申请Tier 2,完成在线申请并支付IHS医疗费


2

将申请材料寄到英国签证与移民局


3

前往邮局寄送生物信息(指纹和照片)

费用为£19.20


4

等待结果,8周之内出结果。



如果想申请工签,最好还是提前规划,避开“高峰期”,抢在每年“黄金期”4-9月提出申请,由于分配到的名额比较多,申请到CoS的机会也会大大提升。当然最好还是做好两手准备,以应对“连续被拒”的情况发生。


数据、新闻来源GOV.UK,部分图片资料来源网络

了解更多留学资讯,请扫描右下角二维码,或点击左下方阅读原文 ☛

END



今天不申请,明天徒伤悲


一个只专心做英国留学的平台

不骄不躁的二维码