欧洲自由行费用协会

大本诗歌教唱 第85首 赞美主-祂的受苦

约瑟的粮仓 2018-11-08 14:36:41


第85首 赞美主-祂的受苦


 职事信息摘录 

        美国有一寡妇,信了耶稣。她有三个儿子,也都信了耶稣。她把三个儿子全都奉献给主,后来主感动大儿子前往非洲传道。不久, 就被非洲黑人杀死吃掉了。她知道后,就跪在神的面前,祷告赞美 主,她的儿子配为主殉道。接着主又差她第二个儿子前往非洲传道, 也照样死了。再差第三个,皆是如此死了。一天,她的亲友问她说, “你将你的三个儿子都献给主,去作救人的工作,现在他们都已死 了,你懊悔不懊悔?”她回答说,“我很懊悔,因为我没有第四个儿 子,可以奉献给主。”她祷告说,“主阿,全世界都献上,仍是觉得 可羞。”作诗的人听此,受了她的激励,写出我们所唱的第八十五首 诗歌。(造就故事,柒——奉献) 

        我们的诗歌第九十四首,(今八五首,)也是说到这个爱而奉献 的故事。那里说,我每逢想到那拯救我的爱,整个身家就都忘怀了, 因为这个爱太大了。又说,我看见祂在十字架上的情景,从祂的头、 脚和手上,忧情、慈爱和血而流;祂的全身满被水血,如同穿上朱 红衣饰,这都是因着祂爱我!我看见了这个爱,就是能把整个宇宙 都献给祂,还是感觉羞愧。因为祂的爱太高超了、太尊贵了,我若 想要报答祂的爱,我就是不认识祂的爱,就是玷污了祂的爱。祂的 爱像一颗至宝的无价珍珠,而我们的奉献不过像一件破烂的衣服, 是太不相配了。有一天当圣灵把这个爱浇灌在我们里面,我们也必 会有这样厉害的奉献。不只如此,就是我们奉献以后,要一直跟随 主走奉献的道路,也必须不断的得着主爱的激励,摸着主爱的甜美。 因为在奉献的路上,常是有损失、有痛苦的,惟有常摸着主爱的人, 才能在痛苦中反觉得甘甜。当初的使徒们,那样被人凌辱、囚禁, 却因能被算是配为主的名受辱,而引为荣幸可乐的事。就是历代的 殉道者,他们能欢乐着接受死的痛苦,不肯弃绝主的名,都是因着 他们摸着了主的甜美,受了主爱的激励。所以我们和主之间的爱情, 128 必须常常更新,这爱的动机,必须一直维持在我们里面,我们的奉 献和事奉才能一直新鲜,一直甜美。(生命的经历,第三篇) 

诗歌简介

         这是一首诗圣以撒华滋(Issac Watts)的不朽杰作,难得有一 首诗像这一首那样感人之深的。 

        (一)在法国有一位出身贵族的太太,年轻时嫁给一位公爵, 曾生有三个男孩,可惜正在此时,她的丈夫忽然生病去世,亲友闻 讯纷来吊怯慰,此时她伤心已极,甚至欲哭无泪,于是她把所有盼 望都寄托在三个孩子身上,悉心教养,漫长岁月过去,茹苦含辛把 三子养大成人,并且都是品性优良得着众人称赞的好青年,那时正 是发现新大陆之时,就有友人带着她这三个孩子同往新大陆去淘金, 抵达美洲后,有一天,三人迷路进入荒山遇到红人,此时红人尚有 食人风气,即来捕捉,三人逃到一棵树下,想往树上躲避,奈红人 已追至,以毒箭将三人一一射杀,此讯传至巴黎时,人都不敢以此 告知这寡妇,然而当她听到这个消息时,即闭门谢客,拒绝一切人 的安慰,她说当她极度忧伤时,她就喜独自一人静坐房中,唱这一 首诗歌,“我每静念那十字架,并祂如何在上受熬,我就不禁浑忘身 家。”基督的爱足能使他忘记如此创伤,“看从祂头祂脚祂手,忧情 慈爱和血而流。”每一次想到救主时,她的心就熔化了。 

       (二)英国名将爱德华罗伯特(Edward Robert)一次很不甘心 地陪他的夫人去听道,第二天晚上,他自己又去听道,那天晚上聚 会正唱这首诗歌“我每静念那十字架”,使罗伯特大受感动,后来他 作见证说:“如果我从现在说到明晨,也不能描述,当我唱第三节时 的感觉,”看从祂头祂脚祂手,忧情慈爱和血而流,哪有爱忧如此相 遘…“我立刻跪下大哭,我从来没有这样哭过,实在是基督的爱, 使我如此,我就走到台前承认救主,回到家里,正想把这好消息告 诉妻子,她正在家里为我祷告,她为我的得救已经祷告八年了。” 

        (三)陶雷(R.A.Torrey)博士和雅查理先生(Mr.Alexander), 129 在英国的大复兴四年中带领十万人以上的人得救,特别在伯明翰那 一次三十日内得救的人数竟有八千人;在一次聚会中陶雷用约翰福 音三章十六节讲了三刻钟,没有故事比喻,也没有巧妙的话语,然 而圣灵就是那样感动了人的心;结束时就请人站起来接受主,接着 一个、二个、三个、五个、几百人都站起来了,当大家在肃静时, 雅查理的歌声起来了。“看从祂头祂脚祂手,忧情慈爱和血而流,哪 有爱忧如此相遘,荆棘编成如此冕旒。”基督的爱藉着圣灵的能力融 化了人的心,许多人泪流满面,有二百五十余人陆续排到前面来在 座位中和讲台两侧刚好形成十字架,同声祷告接受主作他们的救主。 

        (四)英国威尔斯的大复兴可以说是教会历史中最大的一次复 兴,伊文罗伯斯初来时,两个月中有七万八千人得救,接著复兴的 流,流遍了威尔斯的每一个角落,在那时最常用的一首诗,就是这 一首,几乎在每处聚会中你都能听见的诗歌“我每静念那十字架”。 

        (五)威廉泰勒是一个著名的传福音者,他在伦敦贫民区里带 进一个复兴,那一天晚上聚会有一千五百人,他们就唱这一首诗歌, 因着圣灵厉害地充满,在祷告时几乎能听见每人的哭泣声。 

        身为罪人,我们的分本是神忿怒的杯,但主耶稣为我们喝了这 杯(启十四 10,约十八 11)。我们要祷告:“主耶稣,赞美你,为 我喝了忿怒的杯,那应当是我喝的杯。但是你为我在十字架上尝了 那个分。” 救主的爱具体显在祂的救恩,就是满溢的救恩杯,其内容乃是 神作我们包罗万有的福分。今天这个杯乃是神完满救恩的杯。祂法 理的救赎、生机的拯救,都在这杯里作我们的福分。我们要将这杯 喝下,取用主作我们的称义、赦罪、救赎、和好、重生、圣别、更 新、变化和荣化。 (摘自《马可福音结晶读经信息摘要》十一篇)

亲爱的弟兄姊妹们平安:


感谢主的怜悯,约瑟的粮仓在主的引领中,计划用五年的时间把补充本和大本诗歌以教唱的模式教唱一遍。


在主的怜悯、保守、看顾下,在身体的扶持和同伴们的祷告里,于2015年11月9日到2017.10.27日,补充本诗歌已经教唱完毕。


荣耀归给我们可爱的主!


同伴们盼望已久的大本诗歌教唱版,今天终于和大家见面了。从2017年10月30日开始,我们进入大本诗歌,从第一首开始,以此类推,周一到周五每天学一首,担心大家跟会吃力,所以周六和周日复习学过的五首诗歌,我们盼望同伴们认真学习、坚定持续。愿主祝福我们。


愿主祝福我们每一位,在群里积极操练,每一天将赞美献给主!