欧洲自由行费用协会

英国语言班签证续签不容错过的细节

阿橙橙橙橙子 2019-03-29 03:57:35

点击蓝字

关注我们


在英国就读语言班的同学往往会发现一个问题,在语言班签证结束以后,我们应该如何申请正课的签证呢?这分为两种情况,第一种是回国续签,但由于语言班结课与开学之间的间隙比较短,回国续签的同学还是比较少的,而且在国内续签程序跟语言班的签证一致,所以这里主要讨论一下如何在英国续签的常见问题。


学校是否帮助学生续签签证?


每个大学都有诸如国际学生辅导处 (International Student Support)之类的地方可以提供帮助。在7月份,国际学生辅导处的老师们将会帮助学生准备申请资料。整理完毕后,他们会指导学生如何提交申请。


来英国时,需要携带哪些文件?


请记得携带换取有条件录取通知书的毕业证、学位证和成绩单的原件。所需文件会在CAS信上列出。对于就读语言班时尚未毕业的学生则需要托父母或者同学朋友帮忙把证书寄到英国来。另外这些文件如果不是英文的,则必须提供官方认可的翻译版本。


翻译必须由专业的、认证的译员或翻译公司完成,必须包含以下信息:


  译者的姓名

  译者/翻译公司的资质

  确认是原始文件的准确翻译

  译员/翻译公司的详细联系方式

  翻译日期

  译员或翻译公司授权人员原始签字


如果觉得比较麻烦也可以在英国翻译这些文件,签证中心提供相应的付费服务。当然这一切是基于学校没有英文版本的情况下,如果大学或学院开具了英文版本的材料,则我们把它们打印在官方的抬头纸上即可。需要注意的是仅有大学印章,而没有印在官方抬头纸上的文件,是不符合续签要求的。


出具的资金证明需要多少钱


对于不在伦敦地区的学校,我们需要证明每月有1,015英镑,足够支付9个月的生活费用,总计为9,135英镑,加上学位课程第一年的学费。对于在伦敦地区的学校,我们则需要证明有1265英镑。如果我们已经支付了全部或者部分学费,那么学校将在CAS上标明收到的数额,我们无需再在银行账户中出具这部分的资金证明。


如计划在英国开立银行账户,需要注意的是我们必须证明该资金存入银行账户已满28天,因此到达英国之后,需要尽快开立银行账户并存入足够的资金。


这笔资金存在本人名下的账户中最理想。为了证明资金,我们需要提供期满28天的银行对账单。


足够的学费和生活费必须存满28天,期间余额不得低于总数9,135英镑(如学校不在伦敦地区),加上任何其他未支付的费用。哪怕低于最低数额仅一天,都不符合资金要求,从而会导致签证被拒。银行对账单必须是递交签证申请时31天之内开具的,并包含以下信息:


 姓名

 银行账户的号码

 对账单的日期

 金融机构的名字和标识

   足够支付学费和生活费的资金数额


是否可以使用父母的账户并需要哪些其他文件


学校强烈建议使用本人在英国银行的对账单,这是因为钱在父母账户中,则必须证明他们是自己的父母或法定监护人且有足够资金。需要的证明如下:


首先是父母的银行对账单。临近申请签证时,需要让父母将银行对账单邮寄过来,并证明账户存有该资金至少28天。银行对账单的日期必须是递交签证申请时31天之内开具的。如果不是英文,那么必须提供翻译件(请参考以上翻译件的要求)。


另外必须提供带有本人和父母姓名的出生证原件来证明。如果没有正式的出生证或者已经丢失,我们还是建议把资金存到自己名下,否则签证会由于证据不足被拒。另外出生证明必须翻译成官方认可的英文版本(请参考以上翻译件的要求)。


最后,父母还必须提供一封英文证明信,确认你们的关系并表明同意使用他们的资金支持你在英国学习。


关于中国开出的存款证明,学校强烈建议不要使用国内银行开具的存款证明信,因为以前出现过内政部不接受此类存款证明的情况。


关于经济赞助


如果你由官方担保人赞助,如政府或大学等机构,则需要提供担保证明信原件说明详细赞助信息。


新的签证大概办下来的时间


整个申请过程大约需要两个月的时间,一般在已持有的签证上,继续在本校攻读学位的话,学校会允许我们递交续签申请之后直接在校注册—无需等到新签证签发。


去英国的其他学校攻读学位应该办理流程


语言班结束后,如果需要转学,则必须重新申请签证。这时候你也许可以在新签证获批之前就读,但取决于这家大学的评估等级。有时则需回国申请新签证。因此如果计划去英国其他地方学习,最好在抵达大学之前与学校国际学生辅导处的老师商讨相关事宜。

 

之于澳洲

澳洲留学百问百答(一)——签证篇

澳洲留学百问百答(二)——学习篇

澳洲留学百问百答(三)——生活篇、申请篇


这就是英国

在英国上学是什么体验

我是“水死”的英国研究生

英国留学之签证存款证明

留学行李清单,这些东西你都带齐了吗?