欧洲自由行费用协会

这就是为什么,美国 10 年签比英国 10 年签好申请 100 倍 大家说

伴米带你看世界 2018-11-08 15:16:44

最近伴小米周围有很多朋友要去英国和美国玩儿,都在办签证,今天就和大家聊聊英美签证的话题。


大多数朋友都知道美国有 10 年签证,但可能有一些朋友还不太知晓,英国,也是有 10 年签证的,英国大使馆很想推广 10 年签。


接下来,就用一篇文章的时间,跟大家说说这两大“ 10 年签”。



一言以蔽之,美国是面签,英国是递签,美国 10 年签比英国 10 年签好申请 100 倍...


就先说说英国


感谢我的好姐们@Bessie(她的公众号“悲喜”,ID:bessielovelife),在拿到英国 10 旅游签证后第一时间教育了我...接下来给大家分享她的经验。


1、英国旅游签证长度都有哪些?


6 个月、2 年、5 年、10 年


2、我怎么才能申请 2 年、5 年、10 年签?


满足下面 2 个条件


   1、必须证明你现在及未来有经常去英国的需要


   2、必须证明每次访问英国结束,你都会离开英国(证明没有移民倾向)


这里大家需要注意的是,一般都是从 2 年、5 年、10 年一级级往上申请的,且每次申请下一个长度的签证时,最好提交户口本(户口本现在不是英国旅游签的必须材料),否则拒签或者给期限短些的签证都不好说。


但是,凡事都有例外,并且会有很多例外,我身边的很多朋友都是直接一枪十环拿到 10 年签的。



3、签证费多少钱?


6 个月、2 年:都是 835 元(87 英镑)


5 年:5760 元(600 英镑)


10 年:7219 元(752 英镑)


签证费可能随汇率浮动。


这里大家需要注意的是,申请多少年,不代表你就会拿到多少年的签证,可能申请10年,最后只给了2年,且签证费不退差价。这就是坑爹的地方,大家一定要心里有数



4、我该如何申请呢?


第一部,登陆英国签证及移民局网站


网址是 https://www.gov.uk/check-uk-visa 大家先记好,之后在 PC 端操作更方便,这个网站主要是让大家看看英国的签证政策。



第二部,上面这个网站会直接把大家引到 https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome 这里,如果大家懒得看英国签证政策,请记好这个链接,之后在 PC 端直接复制粘贴。


在中国申请的话,请点中间那个小小的apply here,而不是下面的注册账号按钮,但请以您当时看到的申请网站信息为准。



第三部,选择中文,这样申请表就会有中英文对照,但仍须用英文填写。



第四部,一直往下填到“Pay”阶段,选择签证长度。



第五部,选择递签地点和时间



第六部,付款,收确认邮件(一定要打印出来,算在递签材料中)。


第七部,准备材料,按照预约时间去签证中心递签,采集生物信息


5、我需要哪些材料?


     1.(新旧)护照


     2. 确认邮件打印版


     3. 护照照片,需要最近拍的照片


     4. 婚姻证明(单身汪们就不用提供了...)


     5. 工作/学习证明,用单位或学校抬头纸出具,加盖公章。工作证明上写明工资、在此单位就职的时间、单位联系信息,确认已获批假期,并说明此假期是否带薪。保险的话写明假期结束后几月几日回公司上班。


     6. 六个月银行流水,有些银行可以开中英文对照版


     7. 存款证明,个人建议申请10年签的话,存款至少5万,冻结至旅行前


     8. 酒店订单


     9.单位营业执照复印件及翻译件,两份均加盖单位公章


除此之外,你要是想更保险,申请 10 年签证的时候递交材料里再另附满满一页给签证官的信,动之以情晓之以理说明自己为什么要申请十年签,并摆事实讲道理说明你会按时回国。至少,我这位朋友就是这么做的。


7、我拿着英国签证可以顺道去趟爱尔兰么?


只要在该英国旅游签上,有过英国出入境记录,之后去爱尔兰就能免签。


8、哪些城市可以递签?


北京、成都、重庆、福州、广州、杭州、济南、南京、上海、沈阳、深圳、武汉


关于英国 10 年签,基本上大家需要了解的就是这些,我在文章开头的时候说过,一般都是2 年、5 年、10 年一级级往上申请的,且每次申请下一个长度的签证时,最好提交户口本,否则拒签或者给期限短些的签证都不好说。但凡事都会有例外,大家根据自身情况定夺,这里再提醒大家一下。



相比英国 10 年签你需要提供如此多的材料,到最后还不一定真能拿到 10 年签证,美国的 10 年签真是容易 100 倍...



1、我需要提供什么材料


     1、护照


     2、BS—160申请表确认信


     3、面谈预约单


     4、缴费单


就这四样...但一定要备齐,否则门儿都不让进...


因为是面签,除了上面这四件外,官方并没有明确列出大家还需要准备哪些材料。但我在这里建立大家准备好工作/学习证明、户口本、婚姻状况文件、银行证明、财产证明,万一用得上呢?


2、到时候签证官会把我工作证明、银行证明这些材料都收走么?


不会,如果你被签证官通过,俗话说“签证过了”,签证官只会收走你的护照。



3、我该如何申请?


直接登录 http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visaapply.asp (大家把网址记下,之后直接在 PC 端操作更方便),填写 DS-160 表格,然后按照顺序提交、付款、续约面签时间,打印面谈预约单和缴费单就行了。


因为我们大多人都是申请 B1\B2 签证,所以签证费是 1008 软妹币


可以面签的城市:北京、上海、成都、沈阳、广州



4、我该和签证官聊什么才不会被拒?


最关键的来了,都说面签很恐怖,大家很怕当场被拒...其实根本每那么严重,这里有一些小技巧,和大家分享。


1、别装 X 上来拽(zhuǎi)英文,上来大大方方说“您好”“我去旅行”。至少我见过很多单身妹子都是上来就用一口特流利,特别让人羡慕的美式英语最后把自己拽(zhuài)下坑的。



你说了“您好”之后,大部分签证官也会用中文和你对话,听着说着更方便,何必呢?


2、还是单身的妹子们,签证官比较容易“卡”这类人群,因为怕去美国生孩子...所以,我周围不少的女性朋友都是结伴前往,或者是和家人前往


3、之前和大家说的准备好工作/学习证明、户口本、婚姻状况文件、银行证明、财产证明,万一签证官问道,大大方方拿给他看。


4、最重要的,签证官会按照大家之前填写好的 DS-160 表格上面的信息问大家问题!


当时的场景是这样的,签证官面前有一台电脑,他会按照屏幕上你之前填好的信息问你问题,但你是看不到电脑屏幕的。所以大家务必要记好大家在 DS-160 表上填写的信息!


比如,

你什么时候去美国?

你是独自去美国么?

你和谁一起去美国?

你在美国有亲戚么?

...


这类问题


如果你在 DS-160 表上“你和谁一起去美国?”这项填的是“父母”,但签证官到时候问你同样的问题你却回答的是“自己去”,就特别容易被拒。


所以,再提醒大家,一定要记清楚自己再 DS-160 表上填了什么!



个人经历,签证官就问了我 3 个问题


“你是北京人么?”

“你在哪儿工作?”

“你是自己去么?”


用时不到 30 秒,直接过,准备的材料也没看,一周内拿到 10 年签。(我当时护照上还有英国、欧洲、日本的签证)


希望上面申请英国 10 年、美国 10 年签的一些小经验大家可以用得上。如果大家还有其他在申请过程中遇到过奇葩事件,签证官的奇葩问题,欢迎大家留言




伴米是什么?


全世界最好玩的朋友。


Airbnb分享房子,Uber分享汽车,我们和你分享你最独特的生活旅行体验。


如何成为伴米?来赚钱!


任何人都可以成为伴米,只要你有自己既独一无二又有趣的行程,登陆 banmi.com 上传你的路线!边玩边赚钱!还能结交有趣的朋友!分享你的知识和快乐!