欧洲自由行费用协会

英国留学|精英之路——英国中学详解

英国留学之家 2019-06-25 03:20:35
点 英国留学之家 

☀ 关注英国留学之家,获得最靠谱英国留学信息资讯


135编辑器

英国教育体系一般分为五个阶段


第一阶段 是3岁到5岁的幼儿园教育。


第二阶段 是5-11岁的小学教育,英国小学从5岁开始,一共为6年。


第三阶段 是11岁-16岁的中学教育。5岁-16岁为法律规定的强制教育阶段。适龄儿童必须入学,由国家负责必须的学费、书籍和必要的供应。


第四阶段 16岁-18岁是中学高级班(或大学预备班),为中学至大学的过渡期。


第五阶段 为大学教育,一般从18岁开始,读本科需要3年-4年(医科为5年),可取得学士学位。硕士通常为1年-2年,博士为3年-5年。




中学留学方案:


英国中学的后两年读GCSE课程。中国初中在读的学生包括初二在读、初三在读或者初中毕业的学生,入学时满14岁即可入读。


针对初二、初三毕业学生的留学方案

推荐GCSE课程


GCSE简介

GCSE即英国普通初级中学毕业文凭,相当于中国国内的初中毕业考试文凭,GCSE是英国中学10年级和11年级的学习课程。经过两年GCSE学习后,学生方可进入A LEVEL阶段的学习。学生GCSE的成绩将被作为A LEVEL甚至大学录取的参考。

课程设置

在GCSE阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,大多数学生都会学习学校规定的必修课。必修课包括英语、数学、设计与技术、语言、自然科学、资讯与通讯技术及体育等。选修课程有艺术与设计、商务、戏剧、经济学、工程学、卫生与社会护理、休闲与旅游、音乐、物理及宗教等。

入学要求

GCSE每年9月开学,一般应提前一年申请

1、年满14岁

2、初中在读的学生,提供初中在读证明和成绩单

3、雅思4.5分,有学校要求5分,有的学校不要雅思,直接参加学校的内部测试。


高一在读留学方案

推荐Alevel课程


初中读完后,英国就进入了延续教育阶段,延续教育的学生可以读A-LEVEL课程。中国高一在读的学生,入学时满16岁即可选读。


A-LEVEL简介:

• 英国高中课程( Advanced Level of General Certificate of Education )简称A-Level课程,1951年在英国正式启用.是英国学生大学入学考试课程, 被所有国家的英语授课的大学所承认


课程设置与部分课程结构

 英国高中课程(A-Level)有90多门课供学生选择,一般学校根据自身优势开设十几到二十几门课程。学生可以任意选修其中的3至4门(甚至6门)课程包括:数学、进阶数学、物理、化学、生物学、会计学、商业学、经济学、英国文 学、心理学、计算机学、 传媒学、艺术设计等。


这些科目对英语基础的要求

从易到难大体可以排成以下序列

(+代表英语难度,两个“+”不等于一个“+”的两倍)

 + 数学、进阶数学、会计学

 ++ 物理

 +++ 计算机、地理、ICT

 ++++ 化学

 +++++ 商业学习

 ++++++ 艺术

 +++++++ 设计、生物

 ++++++++ 经济学

 +++++++++ 政治、历史

 ++++++++++ 宗教、心理学

 +++++++++++ 英语语言与文学


英国高中课程(A-Level)的学制为两年

第一年称为AS水准,学生通常选择自己最擅长且最有兴趣的3—4门课,通过考试后获得 AS证书。考试后,学生将获得小写的a、b、c、d等成绩。


第二年称为A2水准,学生可选择AS水准中优秀的3门课继续学习,通过考试后获得A- Level证书。考试后,综合第一年的成绩,学生将获得A、B、C、D等成绩。


申请英国高中的入学条件

 高一/高二在读(年龄16岁)

 雅思或相当于雅思5-5.5

 学校的内部测试,通常为英语,数学或科学,一般根据学选A-LEVEL课程的科目进行测试


申请疑问


是否要雅思

大部分的学校申请GCSE和A-LEVEL的时候都不需要雅思的,但是有个别的学校会要求提交雅思,如果学校有要求提交,那学生就必须要考雅思。


如何参加测试

英国高中都会有入学考试,分为笔试和面试。形式是多样的,有的学校会要求学生去英国学校考试,也有的发题过来委托我们中介或国内的家长或老师来监考,然后交试卷再扫描给学校,还有学校的笔试是在线测试。

面试基本分为,电话或者网络面试。当然也有的学校会亲自来中国,在我们的悲剧或者上海等城市安排面试和笔试。内部侧过通过后学校便会录取学生。科目一般是数学和英语,排名靠前的学校会让学生考4门课,具体的课程学生可以选择。


是否交申请费:

一般学校都会要求交申请费的,有的学校是考试前交,如果考试不合格,申请费不退,有的学校是考试后交,考试合格后才收取。


申请材料

毕业证、成绩单、在校证明、语言成绩、1封老师推荐信、自我介绍短文(英文约五百字)、各类获奖证(若有),在读学校简介  

         

注意时间点:提前一年到一年半,读语言的时间







亲爱的小伙伴:

关于留学的任何疑问

可以随时咨询小师姐

长按指纹,识别二维码

即可添加小师姐为好友


长按识别二维码关注

点击“阅读原文”免费领取留学方案