欧洲自由行费用协会

康奈尔大学科技学院首次亮相,能想象在河道中央上课的心情吗?

ArchDaily 2018-11-28 16:40:28

 © Iwan Baan

具有创新性的康奈尔大学科技学院新校区正式在纽约市的罗斯福岛亮相。校园由 SOM 的纽约办事处规划,主要建筑和景观由莫佛西斯事务所 (Morphosis)、Weiss/Manfredi、Handel Architects、以 Field Operations (James Corner Field Operations)设计。校园呈现了在数字化时代对大学校园的新展望。项目2015年开始动土施工,现在这里有目前世界上最环境友好的和能源有效的建筑。


 © Iwan Baan

SOM 遵循“合作”和“创新”的原则,使校园既独立于城市,又是城市不可分割的一部分,为学生提供一个安静氛围的同时,又可以让他们充分利用整个纽约市丰富的资源。


SOM 的一位主管,也是这个项目的高级设计师,Colin Koop说道:“我们强烈感觉到这个规划需要同时激发建筑方面的和科学方面的创新力。我们的设计会鼓励学院现在的创造力,并影响未来,灵活地容纳一个不断扩大和发展的大学校园。“


规划主要包括三个部分: The Emma and Georgina Bloomberg 中心、“桥”(The Bridge)、“房子”(The House)。


彭博中心 / Morphosis. © Matthew Carbone for Morphosis

由莫佛西斯设计的彭博中心是校园中的第一座教学楼,以重新定义的多样的学习空间为特色,其中包括灵活的合作空间以及私人的工作空间。建筑在概念上和设计上都雄心勃勃,欲成为全美最大的零碳建筑(Net-zero energy building)。


彭博中心 / Morphosis. © Matthew Carbone for Morphosis

据莫佛西斯事务所的创始人和负责人汤姆·梅恩所说,“康奈尔大学科技学院希望为跨学科研究和创新打造一个城市中心的目标,同我们一直以来致力于发展可持续性建筑并加强使用者和建筑之间的联系的宗旨相一致。在Bloomberg中心中,我们重新定义了目前能源效率的实践,制定了纽约市建筑发展的新标准。”


彭博中心 / Morphosis. © Matthew Carbone for Morphosis

彭博中心 / Morphosis. © Matthew Carbone for Morphosis

彭博中心 / Morphosis. © Matthew Carbone for Morphosis


在彭博中心的旁边是由 Weiss / Manfredi 设计的枢纽站,又被称作“桥”(The Bridge)。“桥”是一种新型建筑,它为学生提供同创业团队和顶尖公司一起合作科技和商业项目的机会。建筑空间高度开放,每层都有集会空间,包括一个多层的“科技画廊”(Tech Gallery)和一个有遮阳的屋顶阳台。


“桥” / Weiss/Manfredi.  © Iwan Baan


“房子” / Handel Architects.  © Field Condition

“这座建筑是一个水晶般的社会‘聚光器’,建筑中随处可见的开阔的天际线景观,为学术和企业提供慢空间,可以有机会与对方交流,以一种前所未有的方式激发创造力。“ Weiss / Manfredi 的创始人 Marion Weiss 和 Michael A. Manfredi 这样说道。


“桥” / Weiss/Manfredi.  © Iwan Baan


“桥” / Weiss/Manfredi.  © Iwan Baan


“桥” / Weiss/Manfredi.  © Iwan Baan


最后一个介绍的是“房子”(The House),由 Handel Architects 设计,是目前世界上最高最大规模的居住“被动房”(Passive House)。建筑达到严格的被动房建造标准,减少能耗并“利用一小部分住户所需要的能耗成本,营造更加健康舒适的居住环境。”这座建筑将会住满康奈尔大学的师生,建立新的校园社区。


Handel Architects 的总裁 Gary Handel 说道:“‘房子’是可持续建筑的先锋代表,它是世界上最大最高的被动式建筑,是我们对全球气候变暖这一问题的回应。”


“房子” / Handel Archtiects.  © Iwan Baan

 © Iwan Baan

校园中户外开敞空间的设计同样考虑到“校园社区”和环境可持续性的概念,由詹姆斯·科纳 Field Operations 设计。校园横跨罗斯福岛,可以尽览西侧曼哈顿和东侧皇后区的天际线。科技步道(Tech Walk)是一条穿过校园的步行道,连接第一期的建筑和后续的建筑。绿地空间被设计用于雨水收集和调节暴雨积水。


“在康奈尔大学科技学院的新校区,我们可以整合科技、可持续性和景观建筑,创造一个独一无二的城市校园,”詹姆斯·科纳 Field Operation 的主要负责人 Karen Tamir 说道,“每一个开敞空间都为学生、老师、员工和来访者提供可坐、可谈、可以合作的场地,形成一个充满活力的、受欢迎的社交环境。”


© Iwan Baan

© Iwan Baan


编辑:韩爽 黄馨仪;翻译:廖橙

击“阅读原文”在ArchDaily网站上浏览更多最新消息。