欧洲自由行费用协会

一小时全面看懂:英国签证中的28条军规!实战分享!

英伦大叔 2018-09-20 10:15:55

本文重点分析在英国境内进行签证续签,转换签证时常见的一些问题及技巧经验分享,希望能给那些需要的同胞一些帮助。为了阅读及叙述的方便,本文按照签证类型及通用形式,来依次分享一些实战的经验和技巧。

 

01
TIER 4 STUDENT

学生签证

相关技巧经验 


学生签证是最常见的华人签证类型,本文重点分析常见拒签的原因并相应给出一些注意事项和技巧经验的分享。


1. 学生签证续签:

常见拒签:

  1. 生活费资金不符合要求

  2. 不符合境内续签的关于课程progression的规定


需要注意:

  1. 存款需要在申请之前存满28天;

  2. 存款证明出具时间,或银行账单截止时间,必须在递签前的一个月内;

  3. 伦敦内与伦敦外的学校,对于生活费资金有不同的要求,同时需要根据课程长度,确认准确的最低生活费要求;

  4. 续签同一级别或更低级别的课程,一般学校要求在英国境外递交申请,需要与学校确认递交签证的地点;

  5. 本科以上,博士以下课程,最长不能超过5年。


经验技巧:

学生签证的续签,需要提前与学校沟通好并且确认是否可以在英国境内续签,且提前准备好所需要的资金。如可以在英国境内递签,要确保在上一个签证递交之前,向移民局递交有效续签的申请。


2:学生签证转工作签证:

常见拒签:

  1. 工资不符合移民法的要求;

  2. 工作职责描述不清晰;

  3. 雇主的工签担保人资质被审查;


需要注意:

  1. 移民法对于不同工作岗位,根据new entrant新进员工,或experienced worker有经验员工,分别设有不同的薪酬标准,雇员的工资不得低于移民法上对于最低工资的要求。

  2. 雇员的工作职责,需要参考移民法对不同岗位的职责描述,并结合雇主的业务范围具体进行表述,不可过于宽泛。

  3. 雇主的工签担保人资质在审核过程中,雇员的签证申请将不会有结果。如果雇主的工签担保人资质被吊销,雇员的签证申请将被拒签。


经验技巧:

工资的核算和工作职责是学生签转为工作签证的最容易出现问题的地方。如不能结合申请人实际情况进行表述,将会引发移民局对于工作真实性的怀疑。有工签担保人资质的雇主,可查询移民局官方网站:

https://www.gov.uk/government/publications/register-of-licensed-sponsors-workers


3:学生签证转配偶签证:

常见拒签:

  1. 婚姻关系真实性

  2. 未满足最低资金要求


需要注意:

  1. 婚姻关系开始前,如有共同居住,共同出游,均可提供相关证明,以辅助证实婚姻关系的真实性

  2. 需要确保资金符合移民局的最低要求(详见问题20)


经验技巧:

(详见问题20)


4:学生签证转企业家移民签证:

常见拒签:

  1. 缺乏相关创业经验,企业家真实性遭到怀疑

  2. 通常不可以在英国境内直接转换,除非获得英国政府种子基金支持;

  3. 刚毕业的毕业生,通常很难通过面试


需要注意:

  1. 储存完整的市场调查数据,最好能提供详尽的市场调查报告

  2. 提供实习/创业相关的证明

  3. 商业计划以及财务预算等,数据真实有依据,具有可行性

  4. 面试准备提早开始,有备无患


经验技巧:

  1. 绝大部分学生签证持有人,在毕业后需要回到国籍国或常住国申请企业家移民签证,并且几乎都会被要求参加真实企业家测试。在材料准备充分的情况下,仍需要做好面试的准备。



5:学生签证转毕业生企业家移民签证:

常见难点:

  1. 拿不到学校endorsement


需要注意:

  1. 与学校导师保持联络,了解申请流程,沟通并调整商业计划

  2. 积极参加学校创业小组或创业相关活动

  3. 储备市场调研,商业计划书写,财务预算方案制作等基本技能


经验技巧:

与学校老师约熟悉,沟通得越多,就越有可能拿到学校endorsement。提前了解申请时间线,不错过任何阶段的申请。

如果你已经有一定的商业想法,创业思路,并且你的大学也加入了毕业生企业家计划(详细学校清单可以点击原文阅读),那本路径则是不二的选择。正常情况下每个大学有20至30个担保名额。


6:学生签证申请10年永居签证:

常见拒签:

  1. Placement year 单次离境超过6个月

  2. 寒暑假离境天数过多

  3. 签证不连续


需要注意:

  1. 严格按照移民局对于10年永居的出入境要求,来控制单词出入境的天数,以及出入境总天数

  2. 每个签证到期前,需要递交下一个有效的签证申请


经验技巧:

提早打算,提早安排出入境时间,是10年永居签证顺利获批的唯一保障。目前审核较为严格,必须严格遵守出入境时间的规定。


7:学生签证申请投资移民签证:

常见拒签:

存款不满90日,未能提供移民局要求的资金来源解释材料


需要注意:

  1. 来源于父母赠与的资金,父母赠与,与父母的关系证明,律师对于赠与的见证,三份材料缺一不可

  2. 投资银行开户阶段,还需要提供父母资金来源的相关文件


经验技巧:

咨询有经验的投资银行,提前了解资金来源所需文件,以便于在中国的父母提早准备支持文件。


8:学生签证申请欧盟家属签证:

常见拒签:

婚姻关系真实性


需要注意:

婚姻关系开始前,如有共同居住,共同出游,均可提供相关证明,以辅助证实婚姻关系的真实性


经验技巧:

(详见问题23)

02
TIER 1 移民签证相关
签证续签 永居常见拒签问题



移民签证最常见的为企业家移民和投资移民签证,本文重点分析常见拒签的原因并相应给出一些注意事项和技巧经验的分享。


9: 企业家移民签证续签:

常见拒签:

  1. 未能按照移民法的要求提供投资款相关证明材料

  2. 创造的就业岗位为满足移民局最低要求

  3. 未能按照移民法的要求提供创造就业岗位的相关证明材料

  4. 商业运营真实性被怀疑


需要注意:

  1. 投资款转款记录需要妥善保管

  2. 投资方式(股份,或无担保的董事借款),需要提前决定,并反应在公司年账中

  3. 雇员身份信息妥善储存

  4. HMRC RTI文件妥善储存

  5. 商业运营相关票据,合同等需要存档


经验技巧:

在续签前至少一年,咨询专业的移民律师,确保所有材料准备妥当,是降低续签拒签风险的唯一办法。



加注:如果您持有香港地区台湾省或者韩国护照,属于英国移民局定义的“低风险”地区,很有可能自己不需要投资款,获得英国企业家移民签证。 


10: 企业家移民签证申请永居:

常见拒签:

  1. 创造的就业岗位为满足移民局最低要求

  2. 未能按照移民法的要求提供创造就业岗位的相关证明材料

  3. 商业运营真实性被怀疑


需要注意:

  1. 雇员身份信息妥善储存

  2. HMRC RTI文件妥善储存

  3. 商业运营相关票据,合同等需要存档

  4. 商业运营有可持续性


经验技巧:

拿到企业家签证续签之后,申请企业家永居之前,申请人仍然需要满足创造就业岗位的基本要求。同时,通过年账,合同,票据等相关文件,体现商业运营的真实性和可持续性。如果公司连年亏损,需要提供公司可以继续运营的合理依据。


11: 投资移民签证续签:

常见拒签:

  1. 旧政策下,部分投资款用于购买投资性房产

  2. 旧政策下,投资款连续两个季度低于移民法的最低投资要求,且未能补仓

  3. 未在入境三个月内完成投资


需要注意:

  1. 旧政策下,投资款只能用于购买自住房产

  2. 旧政策下,投资款季度报告需要仔细查阅,在不符合最低投资要求的情况下,要进行补仓

  3. 入境后立即安排投资相关事宜


经验技巧:

投资移民续签拒签概率较小,但仍然要注意选择有资质的资产管理公司,确保三年内的投资符合移民局各项规定。


12: 投资移民签证申请永居:

常见拒签:

  1. 语言水平被怀疑


需要注意:

  1. 投资移民申请永居,需要达到B1的英文语言水平要求


经验技巧:

极少数情况下,移民局会与投资移民永居申请人进行简单的对话,对申请人的语言水平做一个基本判断。务必确保日常会话能达到B1的水平。


13: 投资移民签证转企业家移民签证:

常见拒签:

  1. 企业家真实性被怀疑


需要注意:

  1. 解释从投资移民转为企业家移民的目的

  2. 提供完整的市场调研资料及切实可行的商业计划


经验技巧:

  1. 选择移民局super premium service超级特快签服务,一般不需要进行面试。


14: 企业家移民签证转工作签证:

常见拒签:

  1. 工作岗位真实性被怀疑


需要注意:

  1. 需要满足本地劳动力市场测试的要求

  2. 工资需要符合移民局的要求

  3. 提供合理的从投资移民签证转换为工作签证的解释


经验技巧:

工作职位,领域,与申请人的背景是否相关,是移民局会额外考虑的因素。在满足工资、本地劳动力市场测试等基本要求下,仍需要解释转换签证的原因。



03
TIER 2 工作签证
续签及永居 常见拒签问题


目前越来越多的华人拿到了工作签证,在英国个工作,本文重点分析常见拒签的原因并相应给出一些注意事项和技巧经验的分享。


15: 工作签证续签

常见拒签:

不符合续签最低工资要求


需要注意:

根据工作岗位,确认有经验员工的工资水平


经验技巧:

提前确认续签的最低工资要求。


16: 工作签证申请永居

常见拒签:

  1. 工资不符合移民局对于工作签证申请永居的最低要求

  2. 工资突然大幅度上涨,引起移民局怀疑


需要注意:

  1. 移民局对于工作签证申请永居的最低要求字2016年后每年递增

  2. 提供工资上涨的合理解释


经验技巧:

根据实际情况,提前与雇主协商确认工资水平


17: 工作签证转企业家移民签证:

常见拒签:

企业家真实性被怀疑


需要注意:

解释从工作签证转为企业家移民的目的

提供完整的市场调研资料及切实可行的商业计划


经验技巧:

选择移民局super premium service超级特快签服务,一般不需要进行面试。


18: 工作签证转学生签证

常见拒签:

对后期学习课程内容不了解


需要注意:

了解课程安排,课程内容等基本信息


经验技巧:

从移民局角度出发,工作后重新进入全职学习,需要对于课程有充分的了解,并对其后的规划有清楚的认识,否则容易引起移民局对于学习真实性的怀疑。


19: 工作签证转配偶签证

常见拒签:

  1. 婚姻关系真实性

  2. 未满足最低资金要求


需要注意:

(详见问题3)


经验技巧:

(详见问题3)


04
SPOUSE 配偶签证

常见经验技巧分享




20: 配偶签证首签


常见拒签:

  1. 申请人与英藉配偶的婚姻关系真实性遭到质疑

  2. 未满足最低资金要求

  3. 自雇人士资金证明材料材料不足


需要注意:

  1. 提供完整的关系证明材料,包含两人同居证明、共同出游记录、亲密合影等等,以免移民局怀疑婚姻关系真实性

  2. 每年收入需要达到18600英镑,如果申请人带有未满18周岁的非英籍子女,费用将根据申请人数量的增加进行递增。

  3. 如果以存款叠加工资收入,需要小心计算叠加之后的资金状况是否符合移民法规定。

  4. 如果英籍配偶资金来源为自雇收入,证明材料相对繁杂,必须出具一整套相关经营文件,尤其是会计方面的文件一定要非常完整。

  5. 如果担保人的收入不在英国或常住海外,需要视情况提供额外证明材料。


经验技巧:

配偶签证的关系证明与收入证明,是两大审核重点。而这两个方面的材料不是短时间之内能准备出来的,尤其是资金方面的材料需要提前至少半年准备,申请配偶签证的申请人务必提早开始准备。


21: 配偶签证申请續簽永居

常见拒签:

  1. 申请人与英藉配偶的婚姻关系真实性遭到质疑

  2. 同居证明不足

  3. 未满足最低资金要求

  4. 自雇人士资金证明材料材料不足

  5. 未满足最低英语成绩要求


需要注意:

  1. 申请续签或永居时,必须提交足够的地址证明,证明申请人拿到签证之后,在英国境内都是一直和英籍配偶同居。

  2. 申请续签与永居时,每年收入都需要达到18600英镑,如果申请人带有未满18周岁的非英籍子女,费用将根据申请人数量的增加进行递增。

  3. 如果以存款叠加工资收入,需要小心计算叠加之后的资金状况是否符合移民法规定。

  4. 如果英籍配偶资金来源为自雇收入,证明材料相对繁杂,必须出具一整套相关经营文件,尤其是会计方面的文件一定要非常完整。

  5. 配偶签证首次申请的语言标准是A1,续签时则提高为A2。


经验技巧:

配偶签证的续签与永居申请,与首签的差别主要在于语言门槛的提高,以及需要证明申请人在英期间一直都是和英籍配偶同居。现在的银行、水气煤电单等多以电子版形式发送,建议转换成纸质帐单。


22: 配偶签证遇家庭暴力提前申请永居

常见拒签:

  1. 配偶签证持有人,若遭英籍配偶施予家庭暴力可提前申请永居。常见拒签原因为申请人提供的证据不足,无法证明英籍配偶曾有家暴行为。


需要注意:

  1. 想要通过这个途径申请英国永久居留权的申请人首先需要满足以下基本条件:

  2. 申请人的配偶为英国公民或拥有英国永居身份;

  3. 申请人必须持有由上述英籍配偶所担保的配偶签证;

  4. 申请人为家庭暴力的受害者,而加害人是上述的英籍配偶或者他们的家属;

  5. 在申请人的签证到期之前、申请人与该英籍配偶的婚姻因为上述的家暴罪行而破裂。


经验技巧:

受暴者在提交永居申请时,需要提供相关文件,证明家暴的事实发生。如果受害人已经报警,并且施暴人已经被判定有罪的话,那么警方对施暴人发出的警告、法院判决书、或者法院颁发的家暴禁制令(a domestic court injunction)是最直接的证据,。除了这些直接证据之外,申请人还可以利用以下文件来证明:

  1. Ÿ 医师证明信

  2. Ÿ 医疗报告书

  3. Ÿ 警察報案记录

  4. Ÿ 社会服务机构证明信

  5. Ÿ MARAC(Multi-Agency Risk Assessment Conference)证明信

  6. Ÿ 亲友与邻居的见证声明书


05
EEA 欧盟家属签证
常见拒签及经验分享


23: 欧盟家属签证申请永居


常见拒签:

  1. 申请人与EEA藉家属的关系真实性遭到质疑

  2. 同居证明不足

  3. EEA藉担保人未达到”Qualified Person”要求


需要注意:

  1. 申请人与EEA家属需要提交足够的同居地址证明

  2. 如果EEA藉担保人为学生或者有充裕存款的自由职业者,则需要购买医疗保险(Comprehensive Sickness Insurance),保险需要覆盖欧盟藉担保人和非欧盟藉的家属。


经验技巧:

由于不清楚相关规定,许多EEA藉学生或者有充裕存款的自由职业者并未购买保险而导致拒签。然而,保险却是不可回溯的,在达不到永居条件的情况下,建议申请人再继续申请5年期的居留卡,注意保持qualified person的状态满5年再重新申请。


24: 欧盟家属签证申请父母

常见拒签:

  1. EEA藉担保人未达到”Qualified Person”要求

  2. 未提供相应证据证明非欧盟藉父母对于EEA公民的依靠(dependency)


需要注意:

  1. 需要有相应文件证明家属关系以及财务依靠 Financial Dependency

  2. 如果eea藉担保人为学生或者有充裕存款的自由职业者,则需要购买医疗保险(Comprehensive Sickness Insurance),保险需要覆盖EEA藉担保人和非欧盟藉的家属。


经验技巧:

同样的,许多EEA藉学生或者有充裕存款的自由职业者,因为没有医疗保险而导致拒签。另外,在提交申请前1-2年,EEA藉公民要定期给父母亲提供资金,并保留汇款证据,作为递交申请时,父母亲对EEA公民的财务依靠(Financial Dependancy)的证据。


06
英国签证成功
通用的几个原则



25:钱能解决的问题就不是问题!

  1. 妈妈说过一句话: “在英国,钱是不会走错路的”;所以,如果您的签证类型可以选择PEO (当天面签)或者SPEO (超级快签),尽量用钱解决问题!


企业家移民申请永居,可以当天获批!

企业家移民申请永居,可以当天获批!

企业家移民申请永居,可以当天获批!

企业家移民申请永居,可以当天获批!

企业家移民申请永居,可以当天获批!


26:不能作假,不能作假,不能作假!

  1. 签证的基本原则是:不能作假!不能作假!不能作假!




27:专业机构是有价值的!

  1. 如果有专业机构的帮助,在钱能负担的情况下,尽量找专业机构的帮助。




28:命运要掌握在自己手里

即使有专业机构的帮助,作为申请人自己,也要尽量多花一些时间,对签证的法律知识有所了解,有所准备,不要完全把命运交到其他人手里,命运一定要掌握在自己手里,专业机构只是在经验上,在流程上能够提供一部分帮助!    




看更多走心好文章

请长按下方图片