欧洲自由行费用协会

父母来英国,如何高效办签证?看着一份攻略就够了!

英国学生汇 2019-02-10 12:38:10




英国留学的同学们

一年到头爸妈总要来探望一两次?

免不了要带爸妈在英国玩一玩?


对英国比较了解的大家

自然要包下“给爸妈办签证”这一差事

那么他们要办的签证类型是什么?

需要什么材料?

如何办理?

需要多少钱、等多久?


今天我就来给大家解答



以下信息全部来自英国签证官方网站GOV.UK

为避免信息变动

大家办签证前要去官网检查最新要求哦




Standard Visitor Visa是什么?


短期英国旅游、探亲访友、商务等等各种,只要不是为了读书学习或者工作,都可以办Standard Visitor Visa。而且比单独办理探亲访友签证和商务签证在材料方面要方便的多。



··这个类型的签证允许在英国逗留不超过30天

··可以学习不超过30天的短期课程

··也可以参加商务活动

··可以以英国为中转去其他国家

··不允许工作(带薪的或义工都不行)

··不能通过反复出入英国从而获得更久的居住时间

··不可以注册结婚

··不能享受公共基金补助和免费医疗

··不会获得政府救济




什么人申请Standard Visitor Visa?


符合以下条件的人,可以申请这一类签证:


··探访结束后离开英国

··在英国期间所有费用自己支付

··来英国和离开英国的往返交通费用自己支付

··如果是去英国参加会议、短期培训调研的话,需要提供这些活动的证明 





Long-Term Visit Visa


如果申请人有充分的理由证明自己需要经常来往英国,比如孩子在英国定居了需要经常来探望,那还可以申请Long-Term Visit Visa,有2年,5年或者10年可以选择,每次在英国停留时间最长为6个月。


不过时间越长的签证,需要提供的资金证明也越多,而且如果护照上没有往返英国多次记录的话,也有签不下来的风险。



办理这一类签证需要证明:


··你有需要多次往返英国的充足理由

··资金证明

··你来英国的目的在签证有效期内不会变更(比如不能申请时为了探亲,但后来却打算在这里工作)

··你会在签证结束后离开英国(如果你反复在英国居住较长时间,你的签证可能会被撤销,并长期禁止访问)




何时开始申请?


最早在行程前三个月就可以开始申请了,官网承诺三周内会得到回复。


大部分申请会在15天内得到回应,但是现在的受理速度又加快了,从国内申请的话大部分10天内就能得到回应,最快的只需要两三个工作日。





需要什么材料?


需要准备的材料看这里:


1. 有效护照或者国际旅行文件(护照要有两面空白页,并且在你往返英国这段期间内是有效的,如果有旧护照也带上)


2. 资产证明可以支付在英国时的费用,比如6个月的银行证明或工资单


3. 有关工作或学校的具体信息,如果是自营职业者需要提供商业注册文件


4. 关于旅行的具体信息,比如往返日期、费用、访问城市等(申请表格上需要填写),不过没有特殊要求不需要提供酒店机票预订单


5. 如果是商务访问,需要提供材料说明在英国的活动,比如邀请函


6. 如果不满18岁还要提供出生证明,父母同意书等。


7. 如果申请6个月以上的签证,需要肺结核(Tuberculosis)检查。


8. 如果是申请来英国进行短期医疗,需要提供医院或者健康机构的相关文件。


每个申请人的情况不同,有可能还会要求提供更多材料,大家一定要对照官网的材料指南审核文件。


所有材料大家都需要提交原件和复印件并且翻译成英文,并且要提供一份翻译证明,上面要有证明人的签名和翻译日期并且证明该翻译件是对原文件的准确翻译。





申请费用


Standard Visitor Visa:£93(约793.75人民币)


Long-Term Visit visa:

2 年有效 - £350(约2987.25人民币)

5 年有效- £636(约5428.26人民币)

10 年有效 - £798(约6810.93人民币)




如何申请?


首先要上官网,线上预约

https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa


选择中文,然后选择签证地点为中国(大家可以在英国帮家人在线填写申请表格,但是递交材料的签证中心要在中国),然后点击Standard Visitor。


如果是外交护照、公务护照、公务普通护照(因公普通护照)持有者,申请超过6个月的工作、学习、医疗、访问,参加有资格的中国旅行社组织的ADS指定目的地旅游团,转机不能用这个网站,需要到另外一个网站Visa4UK service申请。



填写申请表

然后大家会看到一些列可以在中国申请的地点。进入下一步后,大家就可以在线填写申请表了,这里需要注意要用英文填写、可以保存然后再返回填写、在线支付签证费(接受支付宝、银联卡等)、填写后打印申请表


账号

填写之前需要建立一个帐号,需要邮箱和密码。这个账户不需要非得是申请人本人建立,在英国帮家人或朋友申请的我们可以注册帐号并且协助填写资料。


注册帐号后会收到确认邮件以及申请链接。填写表格时需要一些基本信息,比如申请人的姓名、邮件、联系电话、护照号、身份证号、家庭住址、婚姻状况、旅行具体信息、英国联系人(如果是父母来英国看自己,需要你的联系方式和住址)等。



支付

申请后你需要在线支付全部款项(接受支付宝、银联卡等),并在线预约去离你最近的英国签证申请中心递交申请材料(在线填表后需打印出来并签名和其他所需材料一同放入申请材料中 ),按指纹和照相。


签证中心地点

现在接受Standard Visitor Visa的英国签证申请中心在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,成都,上海,杭州,南京,广州,深圳,福州等均有设点,大家可以查看各签证中心联系方式及地址信息,按时间前往签证中心,会采集手印等生物信息。





未满18岁的兄弟姐妹也想来?


如果申请人未满18岁,申请签证时需要证明:


··你已经为你的旅行做了合理的安排和规划,并且你的父母或监护人同意你前往英国。

··你有足够的资金来支持你的整个旅行和往返机票,而不需要工作或公共资金的帮助。或者证明有能为你提供资金支持你的家人和朋友。


未满18岁的申请人可以独自前往英国,但需要满足以下条件:


··你的家长或监护人需要提供:同意你前往英国旅行的书面材料和他们的完整联系方式


··他们还需要提供证据来证明你在英国逗留期间有合适的居住地,内容包括:你在英国将会入住的地址;如果有将要和你一起住的人,需要提供对方的姓名以及出生日期;你与即将在英国照顾你的人的关系;对方的书面承诺,关于在你到达英国后悔照顾你的相关事宜。



如果未满18岁的申请人和成人一起出行,需要在申请时提供:


··将要和你一起去英国的成年人的信息,需要在填写申请材料时,如实的填写进申请表里。

··如果和你旅行的人不是你的父母,你需要在签证材料里提供关于他们的具体信息。

··他们的名字也出现在你的签证上,如果你抵达英国入关时,没有和他们一起,你将被拒绝进入英国。

··你最多可以在签证申请里提供2名成人的信息,在你入境英国时,至少需要与其中一位同行,你的签证才有效。

··你和同行成年人可以同时申请签证,但必须各自提交单独的申请。





想要延长签证?


如果你想延续你的签证到6个月,你可以在英国境内直接申请,但一定要在离开英国前申请。


可以单独申请,也可以和你的伴侣(结婚未婚都行)和未成年的孩子(18岁以下)作为你的Dependants一起申请。


从官网下载申请表格填写后邮寄,或者使用高级面签服务。



 延长签证需要提供的材料:

1. 填写好的FLR(IR)的表格,黑色笔填写,全部大写

2. 两张护照尺寸的照片,背后写上全名,然后将照片放进小信封里,附在表格的Section 1那里(可以用个小别针别在表格那里,但是千万不要用订书器或者会损坏表格照片的夹子等)。

3. 护照原件或者证明身份的旅行文件


邮寄签证方式在八周内会拿到签证,费用£993(约8475.25人民币)。


立马拿到签证的面签需要£1,603 (约13681.6人民币)。





更多信息


有关Standard Visitor Visa信息的官网:

www.gov.uk/standard-visitor-visa


申请网站:

visas-immigration.service.gov.uk


联系方式:

www.gov.uk/contact/govuk


VFS. Global网站:

www.vfsglobal.co.uk/china,


以及联系方式

https://www.vfsglobal.co.uk/china/feedback_complaints.html。



最后,祝大家办理签证一帆风顺!


另外偷偷说一句,英镑汇率最近跌到8.5了,爸妈此时不来旅游也是有点亏呢。





我们是永远陪在你们身边的英国学生汇

继续关注我们哟